Resep Kembang Kol Krispi Pedas Manis, Renyah Gurih Anti Gagal

Kembang kol krispi pedas manis, camilan renyah dengan saus lezat. (Sumber foto: Dapur Kobe)
Kembang kol krispi pedas manis, camilan renyah dengan saus lezat. (Sumber foto: Dapur Kobe)

Kembang kol krispi pedas manis, camilan renyah dengan saus lezat

Kembang kol sering diolah menjadi sayur berkuah atau tumisan. Namun, kali ini ada kreasi berbeda yang bisa menjadi camilan sekaligus lauk pendamping nasi, yaitu kembang kol krispi pedas manis. Sajian ini menghadirkan sensasi renyah di luar, lembut di dalam, dengan balutan saus pedas manis yang gurih menggugah selera.

Resep ini cocok disantap bersama keluarga, dijadikan camilan saat bersantai, bahkan bisa menjadi menu andalan untuk ide jualan kekinian. Untuk 4 porsi, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan Utama

  • 250 gr kembang kol

  • 700 ml air

  • 1 sdm garam

Bahan Adonan Basah

  • 80 gr tepung bumbu serbaguna

  • ½ sdt paprika bubuk (opsional)

  • ½ sdt oregano kering (opsional)

  • 1 butir telur

  • 50 ml air

Bahan Saus Pedas Manis

  • 3 sdm mentega tawar/margarin

  • 3 sdm saus sambal

  • 3 sdm sambal bangkok

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1–2 sdt perasan lemon

  • 1 sdt gula pasir

Bahan Cocolan

  • 3 sdm plain yogurt

  • 50 gr mayones

  • 1–2 sdt perasan lemon (opsional)

  • ¼ sdt parsley kering

  • 1 sdm bawang bombai cincang

  • ¼ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 1 sdm air

✍️ Ditulis oleh: Fadjri Adhi Putra & Fahmi Fahrulrozi
📌 Editor: Redaksi Tren Media

Ikuti Saluran Resmi Trenmedia di WhatsApp!
Dapatkan berita terkini, tren viral, serta tips inspiratif langsung dari redaksi.

📱 Saluran Trenmedia 🍳 Saluran Resep Masakan Viral

Klik dan bergabung sekarang – update terbaru langsung masuk ke WhatsApp kamu!

BERITATERKAIT

BERITATERBARU

INSTAGRAMFEED