Omelete Tahu Gurih Renyah, Menu Hemat Favorit yang Selalu Bikin Kangen
Akhir bulan sering jadi momen paling jujur soal isi dapur. Stok bahan terbatas, tapi selera makan tetap ingin dimanjakan. Di...
Read more
Kembang kol sering diolah menjadi sayur berkuah atau tumisan. Namun, kali ini ada kreasi berbeda yang bisa menjadi camilan sekaligus lauk pendamping nasi, yaitu kembang kol krispi pedas manis. Sajian ini menghadirkan sensasi renyah di luar, lembut di dalam, dengan balutan saus pedas manis yang gurih menggugah selera.
Resep ini cocok disantap bersama keluarga, dijadikan camilan saat bersantai, bahkan bisa menjadi menu andalan untuk ide jualan kekinian. Untuk 4 porsi, berikut bahan dan cara membuatnya.
250 gr kembang kol
700 ml air
1 sdm garam
80 gr tepung bumbu serbaguna
½ sdt paprika bubuk (opsional)
½ sdt oregano kering (opsional)
1 butir telur
50 ml air
3 sdm mentega tawar/margarin
3 sdm saus sambal
3 sdm sambal bangkok
2 siung bawang putih, cincang halus
1–2 sdt perasan lemon
1 sdt gula pasir
3 sdm plain yogurt
50 gr mayones
1–2 sdt perasan lemon (opsional)
¼ sdt parsley kering
1 sdm bawang bombai cincang
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air
Ikuti Saluran Resmi Trenmedia di WhatsApp!
Dapatkan berita terkini, tren viral, serta tips inspiratif langsung dari redaksi.
📱 Saluran Trenmedia 🍳 Saluran Resep Masakan Viral
Klik dan bergabung sekarang – update terbaru langsung masuk ke WhatsApp kamu!
Musim hujan sering membuat pemilik motor merasa percuma mencuci kendaraan. Hari ini dicuci, besok sudah kotor lagi. Tidak jarang motor...
Jalan kaki dikenal sebagai aktivitas fisik sederhana yang mudah dilakukan siapa saja. Namun muncul pertanyaan, berapa sebenarnya jumlah langkah kaki...